Сергей Дарькин борется с вредителями

Губернатор Приморья наложил карантин по персиковой плодожорке

13:33, 25 июня 2010 Происшествия
ae85e106401758b25ae7cf499d069bec.jpg

Губернатором Приморского края, по представлению Управления Россельхознадзора Приморья, на территорию 22 муниципальных образований края наложен карантин по карантинному вредителю плодовых деревьев, которым является персиковая плодожорка. Проведение мероприятий по локализации и уничтожению очагов заражения контролируется Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, ещё в декабре 2009 года, в целях предотвращения дальнейшего распространения этого опасного, карантинного для нашей страны вредителя, в границах территорий 22 городов и муниципальных районов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю были установлены карантинные фитосанитарные зоны и введён карантинный фитосанитарный режим.

Так, заражению персиковой плодожоркой уже подверглась территория общей площадью в 80 гектар сельскохозяйственных угодий, это территории Кавалеровского, Кировского, Лазовского, Надеждинского, Октябрьского, Ольгинского, Партизанского, Пограничного, Тернейского, Ханкайского, Хасанского, Черниговского, Чугуевского районов, Арсеньевского, Артёмовского, Владивостокского, Дальнегорского, Лесозаводского, Находкинского, Партизанского, Уссурийского, Спасск-Дальнего городских округов.

Введение карантинного фитосанитарного режима связано с результатами проведённого Россельхознадзором в 2008 – 2009 годах карантинного фитосанитарного обследования территории Приморского края. Именно на территориях указанных муниципальных образований обнаружены и подтверждены специалистами Приморского филиала «Всероссийский центр карантина растений» очаги этого опасного карантинного вредителя, который в случае непринятия мер по его ограничению и ликвидации способен распространиться не только по территории края, но и заразить другие субъекты Российской Федерации.