Новое медицинское учреждение открыто во Владивостоке

В поликлинике №7 появилось отделение восстановительного лечения

11:15, 25 июня 2010 Общество
55d60b2b4669d7d14d307780a3ca3b3c.jpg

24 июня во Владивостоке открыли еще одно обновленное медицинское учреждение - отделение восстановительного лечения муниципальной поликлиники № 7. В торжественном открытии с перерезанием традиционной красной ленты приняли участие заместитель главы администрации города Елена Щёголева и главный врач поликлиники Евгений Гаркушин. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Раньше отделение реабилитации Первореченского района не имело своих площадей, вынуждено было кочевать с места на место. Последний год оно располагалось в общежитии медицинского университета. Условия, в которых медперсоналу приходилось работать и принимать пациентов, были невыносимыми: протекал потолок, сыпалась штукатурка и т.д. О проблеме узнал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр дал распоряжение оперативно найти удобное муниципальное помещение для отделения восстановительного лечения, передать его на баланс поликлиники № 7 и сделать в нем современный капитальный ремонт. Меньше чем через год отделение распахнуло свои двери для горожан по новому адресу: Океанский проспект, 123.

Сегодня поправлять свое здоровье и адаптироваться к нормальной жизни после серьезных болезней, травм и операций горожане могут в чистом уютном и комфортном отделении реабилитации. Сегодня здесь есть целый комплекс лечебных кабинетов: физиотерапии, иглорефлексотерапии, лечебной физкультуры и массажа, мануальной, магнито- и психотерапии.

Елена Щёголева отметила, что в будущем площади и возможности отделения будут расширяться, чтобы горожане могли, не выезжая за пределы города, получить практически санаторно-курортное лечение.

Отделение реабилитации МУЗ "Поликлиника №7" - уже третье медицинское учреждение, открытое администрацией Владивостока за два года. Напомним, вчера, 23 июня, состоялось открытие городского офтальмологического отделения, в апреле прошлого года первых пациентов принимал аллерго-респираторный центр.

[cp_gallery:538]