50 владивостокских студентов будут сопровождать делегации из городов-побратимов

Прибытие делегаций намечено на 29-30 июня

18:08, 24 июня 2010 Общество
fedaa5db27444aae8347841ecf41689b.jpg

Как сообщают Vladnews в пресс-службе админимстрации Владивостока, в дни празднования 150-летнего юбилея наш город посетят порядка четырнадцати делегаций из городов-побратимов – Ниигаты, Акиты, Хакодатэ (Япония), Пусана, (Республика Корея), Вонсана (КНДР), Кота-Кинабалу (Малайзия), Даляня (КНР), Манты (Республика Эквадор), Сан-Диего (США) и Владикавказа (Россия), а также из Яньбянь-Корейского автономного округа, Яньтая, Чаньчуня (КНР), Донгхэ (Республика Корея) прибудут во Владивосток 29-30 июня. В их составе - мэры, депутаты, представители муниципалитетов, научной общественности и творческих коллективов. Всего ожидается более ста человек.

«Мы обратились в вузы города и пригласили студентов 3-4 курсов факультетов иностранных языков приобщиться к юбилею и поработать с гостями на мероприятиях, посвященных 150-летию со дня основания Владивостока», - отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.
Порядка пятидесяти студентов откликнулись на это предложение. В юбилейные дни волонтеры будут помогать переводчикам, вместе с представителями мэрии встретят гостей и будут сопровождать их делегации на неофициальных мероприятиях.