В Приморье фермеры использовали таинственные гербициды

Рис поливали химикатами неизвестного происхождения

12:49, 24 июня 2010 Происшествия
bdecb8b3476abdafec83a033c0cad84e.jpg

В Ханкайском районе при обработках посевов риса применялись агрохимикаты неизвестного происхождения. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю возбудило административное производство в отношении ООО «Росток».

При проверке сельскохозяйственных предприятий Ханкайского района, использующих иностранную рабочую силу, специалисты Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявили препараты неизвестного производства на полевом участке, принадлежащем ООО «Росток».

Так, на момент проверки все обнаруженные препараты были уже залиты в ёмкости и подготовлены к обработке рисовых посевов. Причём, в целях сокрытия их применения, все гербициды были залиты в канистры из-под разрешённых к применению на российской территории пестицидов. Однако, как показал проведённый осмотр содержимого, препаративная форма и цвет залитого вещества не соответствовали указанным на канистрах препаратам. Более того, на дату проверки компания «Росток» закупку каких-либо гербицидов не производила.

В настоящее время от неизвестных препаратов отобраны пробы и направлены на исследования в референтный центр Россельхознадзора. До особого распоряжения Управления Россельхознадзора все обнаруженные химические препараты, общей массой 80 килограмм, помещены на ответственное хранение. В отношении ООО «Росток» возбуждено административное расследование.