В электричках Владивостока поймано пять тысяч "зайцев"

Контролеры

11:49, 24 июня 2010 Происшествия
3d0ae21cb3bf045f5834ba70241a40a2.jpg

Как сообщает Vladnews группа технологического контроля ОАО «Экспресс Приморья», контролирующими работниками за 2,5 месяца было выявлено почти 5 тыс. безбилетников.

В ходе проведенных мероприятий проездные документы проверялись не только в пути следования поезда, но и на пунктах перронного контроля, организованных на посадочных платформах и виадуках. В компании также подчеркнули, что следует разделять тех, кто прошел мимо кассы и нарушил установленные правила проезда, и пассажиров, совершающих посадку в поезд на нетарифных станциях, где кассы не предусмотрены, и покупающих билет у контролеров-ревизоров непосредственно в электропоездах. Их ни в коем случае нельзя приравнивать к «зайцам», - сообщили в пригородной перевозочной компании.

Как отметил генеральный директор ОАО «Экспресс Приморья» Анатолий Сенченко, борьба с безбилетным проездом стала уже не разовым мероприятием, а нормой, продиктованной жизнью, поскольку контроль за своевременной оплатой услуг позволяет заметно повышать доходы от перевозки пассажиров. В частности, в некоторые дни недели только выручка в билетных кассах возрастала на 30-40 процентов.
Руководством компании «Экспресс Приморья» принято решение о продлении мероприятий по усилению борьбы с безбилетниками и пресечению правонарушений на объектах пригородного железнодорожного транспорта на весь период летней пассажирской кампании.

ОАО «Экспресс Приморья» напоминает, что согласно законодательству РФ, безбилетный проезд – это административное правонарушение, под которым понимается проезд без билета или по недействительному билету, а также провоз без билета детей в возрасте старше 5 лет.