Во Владивостоке осуждены члены «банды исламистов»

Они признаны выновными в убийствах

23:33, 23 июня 2010 Происшествия
554e8fc4c716edf244b6e754b92fc44e.jpg

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор по делу "банды исламистов".

Участники банды – бывший милиционер Эдуард Зассеты и бывший военнослужащий Джаватхан Салманов. Оба признаны виновными в серии тяжких преступлений: участии в банде, убийствах, покушении на убийство двух и более лиц, разбое, ношении и хранении оружия.

По решению суда Засетты назначено наказание в виде 23 лет заключения, Салманов приговорен к 12 годам. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Обвинение требовало для них 22 и 16 лет заключения соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В марте 2009 года спецподразделениям правоохранительных органов Владивостока пришлось штурмом брать квартиру, в которой забаррикадировались пять членов банды. Операция проводилась в одном из спальных районов города. Преступники отстреливались из пистолетов, автоматического оружия, ручного гранатомета, забрасывали сотрудников правоохранительных органов осколочными гранатами. В итоге трое бандитов были убиты, двоих взяли живыми.

В квартире, где находились бандиты, было найдено большое количество исламистской литературы радикального толка, видеозаписей с лекциями лидеров этого направления. У преступников было изъято большое количество оружия и боеприпасов, привезенного из Чеченской республики, сообщает "Интерфакс".

Фотографии из зала суда смотрите в рубрике "Фоторепортаж".