В Артеме задержан серийный вор

Преступник проникал в дома одним способом – выставлял окна

18:38, 23 июня 2010 Происшествия
05a4a56e3a6e5e1839c9f7e966c45d6a.jpg

Сотрудники уголовного розыска УВД по Артему по подозрению в совершении серии квартирных краж задержали 26-летнего жителя села Кневичи.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе артемовского УВД, оперативники уже давно охотились за вором, который в последнее время терроризировал частный сектор Артема. Он всегда проникал в дома одним способом – выставлял окно. В отделе внутренних дел мужчина признался, что для него сигналом служил навесной замок: если замок висит, значит, хозяев нет дома. Как и все остальные воры, молодой человек предпочитал брать легкие в транспортировке ценности – ювелирные украшения, сотовые телефоны и деньги.

Подозреваемый был задержан, что называется, с поличным, в ломбарде, где он сдавал похищенные вещи. Тут же, «не отходя от кассы», он и был задержан.

Проведенная проверка выявила предыдущий криминальный опыт вора. Оказывается, он уже был судим за аналогичные преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, из которых вышел буквально два месяца назад. Однако зарабатывать на жизнь честным способом парень отказался и решил пойти по уже протоптанной дорожке.

Сейчас оперативники располагают информацией о причастности задержанного к совершению 5 квартирных краж. Через некоторое время мужчина окажется на скамье подсудимых, откуда по решению суда может отправиться в места не столь отдаленные на срок до 6 лет.