Молодежь Артема реализует проект «Родина – это мы»

Проект получил грант агентства США по международному развитию

12:27, 23 июня 2010 Общество
82af4a7546d609ec62a5e4b36ec72c24.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Артема, в городе продолжается реализация проекта «Родина–это мы», получившего грант агентства США по международному развитию. Программа дает возможность активным молодым людям принимать участие в формировании молодежной политики города. Свои первые конкретные предложения школьники и студенты представили на семинаре школы «Лидер».

«Родина - это мы» – проект долгосрочный, направленный на участие молодежи в управлении городом. Один из его этапов - подготовка кадров, которые и станут идейным центром артемовской молодежи. Этим вопросом занимается школа Лидер. В ее состав вошли амбиционные, целеустремленные и активные школьники и студенты города. Для будущего лидерского корпуса провели обучающий семинар, итогом которого стала защита трех проектов. Первая группа участников рассматривала механизм финансирования молодежных инициатив. Предложила ввести систему муниципальных грантов, предоставляемых на конкурсной основе.

Второй проект - целевая программа «Молодежь Артема 2011-2013» разработанная глазами молодежи. Школьники и студенты предложили свое видение программы: на какие проблемы обратить внимание в первую очередь, над чем следует работать тщательнее. Так, участники пришли к выводу, что самый актуальный в молодежной политике Артема вопрос - организация досуга молодого поколения. Третья группа предложила проект молодежного парламента, который сразу объединит несколько функций. Он станет кадровым резервом и трибуной для молодого голоса, а кроме этого - связующим звеном между властью и молодежью.

Оценивали проекты специалисты администрации и глава округа Владимир Новиков. Экспертная комиссия отметила, что не всегда предложенное молодежью, возможно осуществить в реальности. Однако именно юношеский максимализм считают козырем молодежи.

Участники семинара отправились на летние каникулы, где им предстоит поработать над ошибками, которые будут представлены на оценку экспертной комиссии к осени.