Японские технологии поддержат мост на остров Русский

Новейшие разработки в области мостостроения представлены российским специалистам

12:13, 23 июня 2010 Политика
eeb6a18dc64a1c896912ebc4e8e34fec.jpg

В ходе визита в Японию делегация «УСК МОСТ» ознакомилась с разработками компании Tokyo Rope MFG – одного из мировых лидеров в производстве комплектующих материалов для мостостроения. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке.

ОАО «УСК МОСТ» и группа компаний Tokyo Rope MFG заключили соглашение о намерениях сотрудничать в области мостостроения и комплексной инженерной защиты объектов инфраструктуры. В рамках взаимных договоренностей российские специалисты посетили Японию, где им были представлены разработки зарубежных коллег.

Итоги визита в Токио прокомментировал директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов:

– На специалистов из Страны восходящего солнца наш выбор пал не случайно. Соглашение, подписанное с одним из мировых лидеров в своей области, учитывая привлекательную транспортную схему, открывает серьезные перспективы для сотрудничества.

Группа компаний Tokyo Rope MFG специализируется на производстве стальных канатов, тросов, металлокордов, вант, а также занимается проектированием и строительством приспособлений для дорожной безопасности (дорожные ограждения, конструкции, обеспечивающие защиту от камнепадов и селей) и защиты окружающей среды (шумозащитные экраны), выпускает промышленное оборудование и металлическое волокно.

Представители «УСК МОСТ» ознакомились с передовыми японскими разработками, побывав на заводах Tokyo Rope MFG. Качество японской продукции сомнений у отечественных специалистов не вызывает. Например, стальные канаты Tokyo Rope MFG применялись при строительстве 20-ти самых больших и знаменитых на весь мир подвесных мостов. Эту продукцию используют такие компании, как автомобильный гигант Mitsubishi, мировой законодатель мод в производстве шин Dunlop, крупнейшие судоходные и другие компании. Один из крупнейших на сегодня проектов японская компания реализует в Казахстане, где она продемонстрировала свои разработки в укреплении скальных откосов на Медеу в рамках реконструкции одного из ведущих международных зимних центров отдыха.

В свою очередь, японские специалисты испытывают профессиональный интерес к российским ноу-хау, применяемым при сооружении уникального мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Так что профессиональный обмен опытом, безусловно, был интересен и полезен для обеих сторон.