Почти 200 домов Владивостока вошли в федеральную программу капитального ремонта

Сейчас администрация города решает вопросы с подрядчиками и финансированием проекта

15:21, 22 июня 2010 Общество
a2bcd2d274c3271960fbbc8053230a25.jpg

После утверждения в правительстве РФ в Москве программы капитального ремонта жилых домов специалисты администрации Владивостока начали работу по подготовке самих домов к ремонту. Проводятся собрания с жильцами, решается вопрос с подрядчиками, оформляются специальные счета в банках, на которые будет поступать финансирование. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

В рамках этой работы 22 июня в управлении содержания жилфонда администрации города состоялось совещание с представителями управляющих компаний и ТСЖ по вопросу проведения капремонта. Также были приглашены представители банков и подрядных организаций.

«Такие совещания мы проводим каждую неделю, – комментирует первый заместитель главы города Наталья Войновская – Приглашаем представителей нескольких банков и подрядных организаций. Требования к ним достаточно высокие. Например, подрядчики должны быть готовы провести весь ремонт в короткие сроки: два-три месяца. Естественно, что это должны быть только зарекомендовавшие себя организации. Пообщавшись с ними, услышав их условия, управляющим компаниям и ТСЖ будет легче определиться в выборе».

Напомним, в 2010 году в программу вошли 197 многоквартирных домов. В них планируют капитально отремонтировать фасады и крыши домов, установить лифты, заменить системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. Всего на ремонт многоквартирных домов в 2010 году предусмотрено 945 млн. руб. Из них из бюджета города 37 млн.