При падении строительного крана в Петропавловске-Камчатском погибли три монтажника

Управляющая краном женщина выжила, но

14:23, 22 июня 2010 Общество
9bcb2b89ba106718f5f8407de344b394.jpg

В Петропавловске-Камчатском в результате падения строительного крана погибли три человека и еще два пострадали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря управления МЧС по Камчатскому краю Ольги Михайловой.

По ее словам, ЧП произошло в 22 июня 10:22 по местному времени (02:22 по московскому). Кран упал на строительной площадке, расположенной на улице Дальневосточная. В то же время, РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в краевом МЧС, сообщает, что инцидент произошел в 10:22 по местному времени.

Согласно предварительной версии, причиной падения крана в Петропавловске-Камчатском стал отказ гидравлики при его демонтаже.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление помощника начальника городского следственного отдела СКП по Камчатскому краю Елена Кириллова, управлявшая краном женщина выжила, но была доставлена в реанимацию. Еще один пострадавший находится в состоянии шока. Трое погибших в результате ЧП - сотрудники компании-подрядчика "Камчатжилстрой".

Следственные органы начали проверку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). На месте происшествия работает следственная бригада.