В Приморье на детей-пешеходов стали чаще наезжать

С

12:58, 22 июня 2010 Общество
983c2ca8e38a188e09d92a93092292d0.jpg

Сотрудники Приморской Госавтоинспекции отмечают рост числа наездов автотранспорта на детей-пешеходов. С начала года уже зарегистрировано 99 подобных дорожно-транспортных происшествий, в которых 106 детей ранено, жизнь 6-летнего мальчика спасти не удалось. Об этом Vladnews сообщила пресс-служба ГАИ по Приморскому краю.

Особую тревогу вызывают факты наездов в зоне действия пешеходных переходов – 70% детей пострадали, переходя проезжую часть в соответствии с Правилами дорожного движения, полностью доверив свои жизни сознательности и ответственности взрослых.

В минувший понедельник в г. Уссурийск под колеса автомашины «Тойота Карина» попал мальчик 15 лет, переходивший проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. К счастью травмы, полученные в результате удара, оказались неопасными для жизни, ребенок был направлен на амбулаторное лечение.

Между тем водитель обязан обеспечивать постоянный контроль за транспортным средством, а возле пешеходного перехода – особенно. Напомним, что в соответствии со статьёй 12.18 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, наказывается штрафом в размере от 800 до 1000 рублей. В случае совершения наезда, повлекшего причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, нарушителю грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет (статья 12.24 КоАП РФ).