В Находке школьники сошлись на брейн-ринге

Открылась профильная смена для одаренных старшеклассников

11:18, 22 июня 2010 Общество
179131ee656c9dbc386ce3a195c722ca.jpg

На базе находкинского муниципального лагеря «Приморский» открылась профильная смена для одаренных старшеклассников «Интеллект-2010». Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе администрации Находки.

В течение недели 30 старшеклассников из разных общеобразовательных учреждений города будут обучаться искусству интеллектуальных игр. Обучать старшеклассников азам брейн-ринга будут участники городской сборной «Цунами». Всех участников разобьют на команды, которые на протяжении смены будут соревноваться друг с другом в различных видах интеллектуальных игр. Вопросы для турниров подготовлены Международной Ассоциацией Интеллектуальных игр. Помимо интеллект-поединков и обучающих тренингов, в программе лагеря – игры на командообразование, круглые столы, психологические тренинги. В завершающий день будет проведена «Большая игра» по итогам которой будет определен абсолютный победитель смены «Интеллект-2010».

Как рассказала председатель молодежной интеллектуальной организации «НИКА» Татьяна Миненок, проведение профильной интеллектуальной смены предполагает создание клубов на базе школ города, где школьники будут тренироваться, организовывать и проводить интеллектуальные игры. «Смена «Интеллект» проводится уже пятый год, за это время мы обучили много ребят, многие из которых сегодня являются организаторами игр в школах и институтах города, активно продвигают движение интеллектуальных игр на краевом уровне», - отметила Татьяна Миненок.

Находкинское движение интеллектуальных игр – одно из самых массовых на Дальнем Востоке. По данным отдела по делам молодежи администрации города, «битвы разума» объединяют около 300 человек. Это 25 школьных и восемь студенческих команд. Все они ежемесячно принимают участие в городских «брейн-рингах», а студенческая сборная «Цунами» входит в число сильнейших команд страны.