Началось строительство тоннеля под проливом Босфор Восточный

На сегодня его длина уже составляет 275 метров

18:12, 21 июня 2010 Политика
c6ee1be33089c9d362b78e1db6dd4866.jpg

Продолжается строительство магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». Как сообщили в управлении нефтегазового комплекса Приморского края, работы ведутся на территории Кировского, Пожарского и Черниговского районов. Завершены работы на участке в Михайловским районе, готовится площадка в районе посёлка Заводского. Сварено 108 километров труб, из них 75 - уложено в траншеи и засыпано. Подготовлено к прокладке трубопровода 98 километров трассы. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе администрации края.

Одновременно с магистральным газопроводом строится межпоселковый газопровод – от газораспределительной станции «Владивосток» до острова Русский. Уже сварено в нитку более 5 километров трубы, 2,2 километра уложено в траншеи.

На пути его следования строителям предстоит пройти водную преграду – пролив Босфор Восточный. Было принято решение проложить трубу под дном пролива, что позволяют сделать существующие на сегодняшний день технологии. Для этого методом наклонно-направленного бурения строится тоннель. Его длина уже составляет 275 метров.
На объекте занято 80 человек. Отметим, что в строительстве такого сложного объекта все специалисты, включая рабочих, имеют высокий квалификационный уровень.

Когда газ будет подан на остров Русский, начнется газификация расположенных здесь объектов.
Напомним, строительство газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и газификация Приморья входят в число приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории края. Приход в Приморье газа даёт мультипликативный эффект экономике, позволяя создать новые высокотехнологичные производства - завод по производству сжиженного природного газа, газохимические комбинаты, рабочие места, модернизировать энергетику края, развивать приморские порты и экспорт газа в станы АТР.