Министр финансов ответил на вопрос ЕГЭ по экономике

Вопрос

14:36, 21 июня 2010 Общество
594a34bcb2effbdf5391684f5cd05eb5.jpg

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина совместными усилиями ответили на вопрос ЕГЭ о необходимых условиях для развития экономики, сообщил Кудрин на дневной сессии ПМЭФ.

На вопрос, «какие условия являются необходимыми для развития экономики», прилагалось четыре варианта ответа: «устранение неравенства доходов населения, увеличение доходов бюджета, частная собственность на средства производства и превышение предложения над спросом».

«Мы с Эльвирой Сахипзадовной решили ответить на этот вопрос и сошлись на том, что необходимым условием является частная собственность на средства производства, и отказались от превышения предложения над спросом», - сказал Кудрин.
При этом он добавил, что не знает, какой ответ разработчики вопросов ЕГЭ считают правильным

В то же время министр образования и науки Андрей Фурсенко высказался, что не против сдать ЕГЭ по математике и физике после дополнительной подготовки.

«Я думаю, после определенной переподготовки, после того, как удалось бы освежить знания, я сумел бы сдать. Но я могу сказать, что, к сожалению, сегодня экзамены усложняются», - добавил Фурсенко