Всем участникам группы "приморских партизан" предъявлено обвинение

Двое из них обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудников милиции, двое других - в пособничестве этому

13:14, 21 июня 2010 Общество

Следственными органами Следственного комитета (СКП) по Приморскому краю предъявлено обвинение всем четырем членам преступной группы, арестованным по подозрению совершении нападений на сотрудников милиции, в феврале 2010 года во Владивостоке, а в мае-июне в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края. Об этом Vlаdnews сообщили в следственном управлении СКП по Приморскому краю

Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ – (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ – (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием также принимаются все необходимые меры к сбору доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений в отношении жителей края. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.