В российской армии становится больше дедовщины

Об этом заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский

11:17, 21 июня 2010 Общество
4fc8332b6eca49b16830cf38cf617549.jpg

В армии продолжает расти число неуставных взаимоотношений, заявил в пятницу главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

Как сообщает РИА "Новости", по его мнению, рост дедовщины связан с увеличением количества призывников в армии.

"За последние два года число призывников увеличилось в 2,5 раза. Естественно, увеличение числа людей этой категории не могло не отразиться на числе преступлений", - отметил главный военный прокурор.

Вместе с тем он подчеркнул, что общее число правонарушений в армии продолжает снижаться. "Мы отмечаем некоторое снижение от 12 до 14% преступлений в воинских формированиях", - сказал Фридинский.
Также он сообщил, что создание института военной полиции в РФ не станет панацеей.

"Я убежден, что создание военной полиции не станет панацеей. Считаю, что ее создание внесет в профилактику и предотвращение правонарушений в войсках определенный порядок", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему приостановлен процесс создания института военной полиции, Фридинский пояснил, что это требует изменения огромного количества законодательных актов, введения значительного количества штатных должностей, подготовки специалистов, разработки "необходимого функционала".

"Много проблем возникнет, в том числе, с тем, как будет функционировать военная полиция в других силовых структурах, где предусмотрена военная служба (МЧС, внутренние войска)", - отметил главный военный прокурор.