По поручению мэра Владивостока Игоря Пушкарева выполняются наказы горожан

Схема движения автобуса №87 стала более удобной

18:51, 18 июня 2010 Общество
13c1a9bbf9000fc1a039714b85d1b0bd.jpg

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает: с ближайшего понедельника, 21 июня, маршрут пассажирского автобуса № 87 начнет работу по новой схеме. Он пойдет теперь от Третьей Рабочей до автовокзала. Ранее он осуществлял перевозки на линии «Бухта Тихая – Техучилище», из-за слишком большой протяженности которой и недостаточного количества автобусов графики постоянно срывались. Это вынуждало пассажиров проводить в ожидании нужного автобуса на остановках более часа.

Около месяца назад, в ходе прямой линии горожан с главой города Игорем Пушкарёвым в редакции газеты «Владивосток», была обозначена проблема невозможности прямого беспересадочного проезда в этом направлении. Глава столицы Приморья в тот же день дал распоряжение соответствующим службам администрации проанализировать эти многочисленные заявки горожан и принять меры.

В результате специальной рабочей группой, в состав которой вошли специалисты управления транспорта и АТУ Первореченского и Советского районов, депутаты Думы Владивостока, был проведен мониторинг пассажиропотока и графиков движения автобусов от Третьей Рабочей до Второй Речки. Были также учтены рекомендации прошлогоднего масштабного обследования пассажиропотоков, которое проводилось специалистами ВГУЭС по заказу администрации Владивостока.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации, принято полезное для тысяч горожан решение. Автобусный маршрут № 87 «Третья Рабочая – Автовокзал» теперь повезет пассажиров с остановочными пунктами по ходу движения «Педучилище», «Военное шоссе», «Некрасовская», «Молодежная», «Проспект 100-летия», «Фирсова», «Постышева», «Универсам», «Райисполком». На линию выйдут восемь автобусов, которые будут ходить с интервалом 10-15 минут. Начало движения по маршруту в 6 часов 30 минут, окончание - в 22 часа в обоих направлениях.

Этот маршрут удобен еще и тем, что позволит жителям района Третьей Рабочей без пересадок добираться как до популярного рынка в районе автовокзала, так и до станции электрички «Вторая Речка». Это станет большим подспорьем для дачников, так как в настоящее время из-за аварийного состояния посадочной платформы «Третья Рабочая» электрички, по решению Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, здесь не останавливаются.