В Приморском крае задержан насильник-убийца

Проверяется его

18:36, 18 июня 2010 Происшествия
ec05370f0e682578ba7854e76f63c8bc.jpg

Приморские милиционеры задержали насильника-убийцу. Как сообщила сегодня Vladnews пресс-секретарь криминальной милиции краевого УВД Марина Щукина,15 июня в лесном массиве, расположенном в районе села Суражевка, был обнаружен труп пожилой женщины с ножевым ранением в области горла. Позже 59-летняя женщина была опознана своим сыном.

В результате грамотно спланированных действий сыщикам УВД по городу Артему удалось по «горячим следам» установить и задержать убийцу женщины. Им оказался 23-летний ранее не судимый житель Артема. Молодой человек воспитывался и жил у своей бабушки, а с матерью, которая проживала отдельно, у него были посредственные отношения.

В ходе работы с задержанным было установлено, что как объекты сексуальных домогательств его больше всего привлекали пожилые женщины. Поэтому для осуществления своих сексуальных фантазий мужчина выбрал район дачного поселка, расположенного в лесном массиве села Суражевка. 14 июня в период с 16 до 17 часов злоумышленник, раздевшись донага, стал поджидать потенциальную жертву. Но первая попытка ему не удалась, так как женщина, увидев на проселочной дороге обнаженного мужчину, предлагающего вступить с ним в половую связь, не растерялась и сумела убежать.

Неудавшаяся попытка лишь еще больше раззадорила преступника. Поэтому, когда на дороге появилась новая жертва, насильник, применив физическую силу, совершил с ней действия сексуального характера. После чего, опасаясь, что женщина заявит о преступлении в милицию, вначале придушил ее, а затем «полоснул» по ее горлу серпом, который забрал у потерпевшей.

В настоящее время преступник арестован и в отношении него возбуждены уголовные дела по фактам совершения убийства и изнасилования, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Начальник управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что сыщиками проводится ряд дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений.