Из-за лесных пожаров в Приморье введен особый противопожарный режим

Особый режим ужесточает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности и ограничивает доступ людей в леса

16:06, 18 июня 2010 Происшествия
0c8d15098055a2da09da5e296c4d2240.jpg

Как сообщают РИА "Новости", особый противопожарный режим введен в Пожарском и Тернейском районах Приморского края из-за лесных пожаров.

Особый противопожарный режим ужесточает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности и ограничивает доступ людей в леса.

"Лесные пожары на этой неделе произошли в этих двух районах, расположенных на севере Приморья. В крае установилась сухая и ветреная погода, и чтобы в выходные дни обстановка с лесными пожарами не осложнилась, принято решение ввести особый противопожарный режим", - пояснил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

Сухая и ветреная погода, а также нарушение правил пожарной безопасности отдыхающими, сборщиками дикоросов и охотниками - вот основные причины лесных пожаров.

В Приморье, по данным на утро пятницы, четыре лесных пожара, из них три в Тернейском районе и один - в Пожарском.

К борьбе с огнем в лесах Приморье привлечено 115 человек и 10 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна, которые доставляют специалистов к очагам пожаров. С начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 134 природных пожара на общей площади свыше 5 тысяч гектаров.

Населенным пунктам пожары не угрожают.