На строительстве моста на остров Русский работают студенты

Будущие инженеры из Москвы прибыли на стройку первыми

12:33, 18 июня 2010 Политика
a3ddf422cc5e874728062e2eca54a48c.jpg

Студенты уже начали работу на строительных площадках мостового перехода на остров Русский и федеральной трассы М-60. Первыми во Владивосток на практику прибыли студенты Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). Об этом Vladnews cсообщили в пресс-службе филиала "УСК МОСТ".

Будущие инженеры, которые учатся на факультете «Строительство мостов и транспортных тоннелей», до конца августа будут вникать в тонкости работы на производстве. За летние месяцы они успеют поработать в отделе качества, проектирования и непосредственно на строительной площадке.

– Я на практику на строительство моста на остров Русский приезжаю второй год подряд. Это колоссальный опыт! Одно дело, когда учишься по книжкам и видишь чертежи на доске в аудитории, другое – участвуешь в «живом деле», да еще каком! – делится впечатлениями студент 4-го курса МИИТ Валентин Белец. – Я поражен, как много успели сделать за 12 месяцев. Когда я впервые побывал на Назимова, еще не все опоры начали строить, а сейчас бетонируют проезжую часть на эстакаде. Пилоны, которых 12 месяцев назад еще не было, поднялись на 50-60 метров в высоту!

– Мы постараемся, чтобы ребята получили как можно больше опыта у нас в филиале, прошли и ознакомились с работой как можно большего числа служб. Это позволит получить им бесценный опыт, который пригодится в будущем, – отметил директор филиала ОАО «УСК МОСТ» Алексей Баранов. – Наша компания заинтересована в том, чтобы ребята прониклись своей будущей профессией, вникли в нюансы, увлеклись этим делом. Возможно, потом, отучившись, они придут работать к нам как молодые специалисты. За ними будущее!

Также на строительстве моста на остров Русский проходят практику и студенты Дальневосточного технического университета, скоро приедут студенты из Сибирской автомобильно-дорожной академии. А в июле во Владивостоке начнут работу студенческие отряды из разных уголков России.

В этом году сотрудничество строителей и студенческих отрядов продолжится. Студенты приедут во Владивосток из Омска, Москвы, Новосибирска, Находки и Хабаровска. Первый из студотрядов «Лидер» прибывает в Приморье в начале июля.
[cp_gallery:519]