Щеголев: Форумы интернет-СМИ нужно модерировать по сигналу

Министр связи и массовых коммуникаций считает постмодерацию форумов

11:07, 18 июня 2010 Общество
d284f0419dd0424b3cb00dfda9edbd05.jpg

Форумы интернет-СМИ нужно модерировать только по сигналу, сказал 17 июня министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев во время встречи с российскими блогерами на конференции "Безопасное завтра Рунета". Об этом сообщает РИА "Новости".

Мероприятие проходит на берегу реки Хопры под Урюпинском. В конференции принимают участие представители IT-компаний, участники блогосферы и представители федеральной власти.

"С моей точки зрения, важно было определить премодерация или постмодерация. Сейчас уже все понимают, что премодерация невозможна и сошлись, на мой взгляд, на очень мягком варианте: постмодерация "по звонку", - сказал министр, отвечая на вопрос одного из блогеров по поводу попыток ужесточить закон о СМИ.

Щеголев добавил, что считает такое решение очень хорошим.

"Как только пересекаешь определенную черту, надо понимать: у меня аудитория по проникновению и читаемости сопоставима со СМИ - значит надо следовать правилам СМИ. Либо ты поддерживаешь мнение человека, разместившего у тебя в форуме или блоге мнение, неприятное для другого, и вы вместе в суде эту позицию отстаиваете, либо, если ты не уверен в правоте его высказываний и не уверен, что можешь защитить эту позицию в суде, ты модерируешь, ты редактируешь, убираешь. Среда совершенно новая, правила игры еще формируются", - сказал Щеголев.