В Партизанском районе изъята крупная партия наркотиков

Хозяину дурмана грозит до 20 лет лишения свободы

11:19, 18 июня 2010 Происшествия
eaf85267996e65bc3f960bd924e58b86.jpg

Как сообщили сегодня Vladnews в пресс-службе УВД по Приморскому краю, сотрудниками милиции Партизанского района в среду была изъята особо крупная партия масла канабиса.

Несколько дней назад 47-летний житель села Владимиро-Александровскогопопал в поле зрения правоохранительных органов за незаконное хранение наркотического вещества. У него было изъято масло канабиса. По искренним заверениям мужчины, наркотик он хранил при себе исключительно для личного употребления. Масса изъятого запрещенного средства позволила задержанному надеяться на легкое наказание. Однако в ходе проведения следственных мероприятий, во время обыска, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом темно-зеленого цвета.

Экспертиза, проведенная сразу после обнаружения подозрительной находки, показала, что в доме 47-летнего селянина, помимо изъятого накануне наркотика, хранилось и гашишное масло. Общая масса наркотика составила почти 130 граммов, что является особо крупным размером.

В отношении обладателя столь крупного количества наркотического вещества была избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе дальнейших разбирательств мужчина сознался, что такое количество «зелья» он изготовил и хранил у себя с целью сбыта.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, наряду с которыми присутствует особо крупный размер или цель сбыта, может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Кроме того, мужчине грозит выплата крупного денежного штрафа.