Во Владивостоке назначена дата Дня Трезвости

16 июня в Администрации Приморья прошло заседание Совета по противодействию алкогольной угрозе

18:21, 17 июня 2010 Общество
00eb2bff5c0c7264b9fd2a1c211cbe8d.jpg

16 июня в Администрации Приморья прошло заседание Совета по противодействию алкогольной угрозе при губернаторе Приморского края. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии.

В работе заседания приняли участие руководитель социального отдела епархии протоиерей Александр Талько, представители органов управления Приморского края, общественных организаций и национально-культурных объединений.

В начале заседания состоялась церемония награждения представителей органов местного самоуправления грамотами архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина и памятными знаками X Дальневосточных образовательных чтений за активную работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

Секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько выступил с докладом «О создании общекраевого движения «Попечительство о народной трезвости» и «О проведении Дня трезвости» в городских округах и муниципальных районах Приморского края». Среди содокладчиков выступила Людмила Михалева — главный врач ГУЗ Приморский краевой наркологический диспансер.

На повестке дня также был рассмотрен вопрос «Об исполнении органами государственной власти и местного самоуправления законодательства о регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края в первом полугодии 2010 г.». С основным докладом по этой теме выступила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль.

По итогам заседания были одобрены инициативы Владивостокской епархии по противодействию алкогольной угрозе и также решено объявить 14 октября в Приморском крае днем трезвости.