Во Владивостоке началась реконструкция канализационных сетей

Сейчас ведутся работы в Центральном планировочном районе города, куда входит Эгершельд и большая часть Ленинского района

15:36, 17 июня 2010 Общество
03dd5d1f2ffbfa169f02ce04978cd15d.jpg

136 километров канализационных сетей во Владивостоке подлежат реконструкции. Это позволит собирать и направлять на очистные сооружения весь объём городских стоков.

Как сообщает Vladnews пресс-служба краевой администрации, генеральным подрядчиком работ по реконструкции канализационной сети выступает КГУП «Приморский водоканал». Как сообщает заместитель генерального директора предприятия по строительству Андрей Дьяков, сейчас ведутся работы в Центральном планировочном районе города, куда входит Эгершельд и большая часть Ленинского района. Здесь замене подлежит 45 километров сетей.

Очерёдность объекта связана с тем, что уже в конце этого года будут сданы в эксплуатацию Центральные очистные сооружения. К этому сроку планируется завершить все работы и на канализационных сетях.

Сейчас строители прокладывают магистральные трубы от КНС №2 и №5 до станции очистки сточных вод и коллектор от очистных сооружений до глубоководного выпуска в море. Специалисты отмечают, что сброс будет абсолютно безвредным для Амурского залива, поскольку перед этим вода пройдёт многоступенчатую очистку и обеззараживание, и из неё будут удалены все примеси, включая химические.

В строительстве используются современные технологии. В частности, укладываются стеклопластиковые трубы, которые в несколько раз прочнее и долговечнее использовавшихся раньше металлических.

Строители обращаются к жителям Владивостока с просьбой с пониманием отнестись к временным сложностям, связанным с реконструкцией сетевого хозяйства. Предстоит кратковременное перекрытие городских дорог.

Напомним, реконструкция и развитие систем водоснабжения и канализации Владивостока ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Это значимый инфраструктурный проект, реализация которого позволит создать в городе современную инженерную инфраструктуру, улучшит качество городской среды.