Пассажиры аварийно севшего рейса доставлены во Владивосток

Задержка рейса составила в общей сложности 15 часов

16:21, 17 июня 2010 Происшествия

Последний рейс с пассажирами самолета, который следовал по маршруту Москва-Владивосток и совершил во вторник аварийную посадку в Екатеринбурге, прибыл ночью в четверг в столицу Приморья, сообщил РИА Новости представитель местного аэропорта. Об этом сообает РИА "Новости".

После двух часов полета во вторник в 17.44 мск пилот аэробуса, следовавшего рейсом XF 460 Москва-Владивосток, предположительно из-за неполадки в резервной гидросистеме принял решение совершить посадку в запасном аэропорту Екатеринбурга. На борту находилось 243 пассажира. Часть из них компания-перевозчик отправила самолетом Екатеринбург - Хабаровск - Владивосток, который прибыл в пункт назначения в среду 22.15 местного времени с задержкой на 13 часов. Остальные остались ждать в Екатеринбурге прямого рейса во Владивосток.
"Самолет, доставивший из Екатеринбурга во Владивосток последних пассажиров рейса XF 460, совершившего во вторник аварийную посадку в запасном аэропорту Екатеринбурга, ночью в четверг приземлился в столице Приморья", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, задержка рейса составила в общей сложности 15 часов. Сейчас самолеты, следующие рейсом XF 460 прибывают во Владивосток из Москвы с задержкой из-за сбоев в расписании в связи с инцидентом в Екатеринбурге.
Как сообщил один из пассажиров рейса, аэробус около четырех часов летал над Екатеринбургом. "В это время в салоне ощущался запах гари, в аэропорту самолет встречали пожарные машины", - сказал он.

По его словам, пассажиры ждали рейса в Екатеринбурге более 5 часов, сидячих мест в зале ожидания на всех не хватало. Представители компании-перевозчика обеспечили ожидающих едой.