Строительство моста на остров Русский идет по графику

Об этом заявил губернатор Сергей Дарькин, посетивший во вторник стройки саммита АТЭС

13:57, 17 июня 2010 Политика
d18bd5f2a1dad0f04754425fd4c3b1b5.jpg

Визит главы краевой администрации начался с осмотра готовности грузового терминала. Комплекс причалов уже функционирует. Здесь принимают и обрабатывают большинство грузов, предназначенных для стройплощадок федерального университета и мостового перехода на остров Русский. Параллельно ведутся работы по благоустройству грузового терминала. Компанией «УСК МОСТ» уложено более 10,5 тысяч квадратных метров бетонных плит, устанавливаются прожекторы, подводится к ним электричество. Полностью обустроены четыре причала из шести. Строители готовятся начать работы по оснащению готовых причалов перегрузочной техникой и специальным оборудованием – инженерное обеспечение терминала будет полностью автономным. Об этом Vladnews проинформировали в пресс-службе "УСК МОСТ".

При осмотре строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный губернатор задержался на стройплощадке пилона М7. О ходе работ рассказал директор филиала «УСК МОСТ» в г. Владивостоке Алексей Баранов:

– Мы завершили бетонирование захватки № 6 правой стойки пилона М7 на острове Русском, ее объем составил 258,5 кубометров бетона, масса армокаркаса – 41 тонна, – сказал он. – Также полностью смонтирован армокаркас под следующую, 7-ю захватку, и в ближайшее время начнется ее бетонирование. В общей сложности в тело пилона М7 уложено 3261,5 кубометров бетона, смонтировано 502 тонны арматуры.

Затем губернатор проехал к опоре ЭР-1, где ведется бетонирование плиты проезжей части. В бетон «одевают» пролет между 1-ой и 2-ой эстакадной опорой на острове Русском. Для сооружения проезжей части потребуется уложить около 1050 кубометров бетона и смонтировать порядка 400 тонн арматуры. В результате получится огромная прочная бетонная плита, которая свяжет всю конструкцию.

– Хотелось бы подчеркнуть, что это будет рекордный не только в Российской, но в мировой практике вантовый мост. И особенно приятно, что этот сложнейший объект строит российская компания с использованием наших стройматериалов! – подчеркнул губернатор Приморского края Сергей Дарькин. – Радует, что работы по сооружению моста идут в высоком темпе и строго по графику. Нет сомнений, что к открытию саммита АТЭС-2012 мост уже будет функционировать.