Дайверы не нашли мусора в бухте Муравьиной

Артемовские водолазы, которые провели акцию по очистке побережья большой Тавайзы, рассказали, что убирать, собственно, им было нечего

11:50, 17 июня 2010 Общество
a3351ea483d8c9fe564078d31b6e57e3.jpg

Побережье бухты Муравьиной на удивление чистое. Об этом с восторгом сообщили артемовские дайверы, которые в минувшие выходные провели акцию по очистке побережья большой Тавайзы. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе администрации Артема.

Несмотря на то, что подобные акции в рамках Дня очистки открытых водоемов уже давно проводятся по всему миру, на территории нашего города она прошла впервые. Инициатором подобных акций выступает Фонд Project AWARE, который является дочерним предприятием Профессиональной Ассоциации Дайвинг-инструкторов (PADI). На артемовской земле инициативу поддержали представители дайв-центр Artem Scuba Life, которых в свою очередь поддержала администрация Артемовского городского округа и лично глава округа Владимир Новиков, который присутствовал на акции.

20 водолазов в течение часа исследовали побережье на наличие мусора. Организаторы даже объявили конкурс на самый интересный предмет, обнаруженный под водой. Им стал якорь для лодки.

Совместные усилия по организации экологической акции позволили обеспечить транспорт для доставки дайверов, работу грузчиков, технику, необходимую для вывоза собранного мусора. Во избежание чрезвычайных ситуаций на побережье дежурил спасательный катер учреждения по делам ГО и ЧС. За здоровьем участников акции наблюдал медицинский работник. Акция прошла на высоком уровне, принеся не только пользу отдыхающим, но и дайверам, которые провели день с пользой в компании единомышленников.