Каркас международного терминала аэропорта Владивостока будет готов к концу 2010 года

К концу июня выполнение годового плана строительства нового международного терминала аэропорта Владивостока составит более 40 процентов.

19:52, 16 июня 2010 Общество
c39463a9a4d167c83126c0949352e6d5.jpg

К концу июня выполнение годового плана строительства нового международного терминала аэропорта Владивостока составит более 40 процентов.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, уже выполнен комплекс работ «нулевого цикла», и сейчас идет строительство цокольного этажа. К июлю строители планируют закончить все фундаменты и ростверки, а до конца года – возвести каркас и остеклить здание, что позволит в холодное время года вести внутренние работы.

Новый аэровокзальный комплекс откроется в четвертом квартале 2011 года. Его пропускная способность составит 5 миллионов пассажиров в год (для сравнения, нынешний терминал в год принимает один миллион человек).
Напомним, новый аэровокзал – объект масштабной модернизации аэропорта, предусмотренной в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 года. Кроме него, в аэропорту сегодня активно идет строительство нового аэродромного комплекса.

Уже к ноябрю этого года будет открыта после реконструкции взлетно-посадочная полоса №1. Тогда же сдадут в эксплуатацию и новые рулежные дорожки, перрон, площадку для обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

После реконструкции аэропорт Владивостока имеет все шансы успешно развивать функцию хаба для рейсов, связывающих Восточную Азию с азиатской частью России и северной частью Америки и Канады.