Владивосток впервые был представлен на международном форуме городов - туристических центров

В городе Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань центрального Китая, прошел международный форум мэров городов – туристических центров.

19:43, 16 июня 2010 Общество
31fc83a163e5f1985f4f51050acb4ef0.jpg

В городе Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань центрального Китая, прошел международный форум мэров городов – туристических центров.

Владивосток на форуме представлял начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, организатором Форума стало государственное управление по туризму Народного правительства провинции Хэнань при поддержке Всемирной туристической организации (WTO) и Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциации. Более 700 делегатов из 60 городов мира, представляющих Азию, Европу, Северную и Южную Америку, Австралию с Океанией, делились здесь опытом развития международного туризма, намечали пути результативного взаимодействия.

Владивосток впервые получил приглашение стать участником этой представительной коммуникативной площадки, что говорит о повышенном интересе к потенциалу и перспективам развития нашего города не только со стороны представителей Азиатско-Тихоокеанского региона, но и других континентов.

Основная тема нынешнего Форума: "Туризм как способ улучшить жизнь города". Его участники в формате докладов и выступлений, а также в рамках работы по секциям рассматривали вопросы становления и развития городов как рекреационных центров для местных жителей и туристов, развития туристической отрасли, создания гармоничной городской среды.

В ходе дискуссии по тематике "Формирование и развитие городов с ярким туристическим колоритом" Владимир Сапрыкин тезисно и ёмко представил стадии истории и развития Владивостока. Это "Закрытое прошлое", "Открытое будущее" и "Гармония европейской и азиатской культур". Он также отметил, что основной задачей совершенствования туристической отрасли столицы Приморья должно стать коренное изменение менталитета как самого города, так и его жителей - от многолетней закрытой неприступной крепости с задачей "оборонять и не пускать" до центра международного сотрудничества, призванного "приглашать и удивлять".