Третий Морской Крестный ход пройдет вокруг острова Сахалин

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила в июле из Влад

17:01, 16 июня 2010 Общество
ade047c520da0f8b3878ee1eb334f69f.jpg

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила в июле из Владивостока вокруг острова Сахалин пройдет морской Крестный ход на яхтах.

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, участие в III Морском Крестном ходе вокруг Сахалина примет клирик Владивостокской епархии игумен Роман (Медведев), а также делегация от Приморья — отряд школьников и воспитателей.

Морской Крестный ход вокруг Сахалина в 2010 г. станет уже третьим походом: в 2003 и 2004 гг. были совершены 2 похода на яхтах вдоль побережья Приморского края и на парусном учебном судне «Паллада» через Японию и Корею в китайский город Порт-Артур с дальневосточной святыней на борту — Порт-Артурской иконой Пресвятой богородицы.

Морской поход пройдет вдоль берегов острова в исторический центр Сахалина г. Александровск-Сахалинский. На борту яхт будут находиться представители православной церкви со святынями.

Эта историко-патриотическая акция посвящена духовно-нравственному возрождению и сохранению Российского Дальнего Востока. Ее проведение освятит в народной памяти исторические события и деятельность наших славных соотечественников, причастных к процветанию жизни на Дальневосточной окраине.