250 студентов Дальневосточных ВУЗов станут этим летом проводниками

Заработная плата в период их трудового семестра сможет составить 16 тысяч рублей в месяц

15:11, 16 июня 2010 Общество
d85c6a2a20777f7bbe527c9f07a03f05.jpg

Резерв проводников поездов дальнего следования Дальневосточной железной дороги летом 2010 года пополнили 250 студентов.

В процессе подготовки к работе претенденты прошли курсы по специальности «Проводник пассажирского вагона» в учебных центрах ДВЖД.

Летом 2010 года на Дальневосточной магистрали в пассажирских поездах будут работать более 1000 проводников, в том числе 250 студентов Дальневосточных ВУЗов.

В период летних пассажирских перевозок резерв проводников пассажирских вагонов Дальневосточной железной дороги традиционно пополняется за счет студенческого отряда. Так, в летние месяцы в поездах формирования Дальневосточного филиала Федеральной пассажирской компании начали работать проводниками пассажирских вагонов студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Дальневосточного государственного университета, а также Дальневосточной академии государственной службы, Дальневосточного государственного технического университета и других вузов.

До сентября 2010 года студенты-проводники будут работать в поездах дальнего следования на маршрутах, связывающих города Дальнего Востока, такие как Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Находка, Советская гавань и в западном направлении: Хабаровск – Москва, Владивосток – Пенза и других поездах. Заработная плата в период их трудового семестра в зависимости от выработанных часов сможет составить 16 тысяч рублей в месяц.