Выпускники ТОВМИ устроили Владивостоку шумную ночь

Ночное шествие выпускников сопровождалось флагами,

14:29, 16 июня 2010 Происшествия
e4b53e7a2a95963a2d11ed93e36f17bc.jpg

Как сообщает Vlmax.ru, всё начиналось вполне благопристойно: курсанты Тихоокеанского военно-морского института имени Макарова решили отметить успешное окончание обучения в стенах альма-матер. А посему они неорганизованной колонной, размахивая флагами, с песнями и криками отправились в пеший путь практически через весь город. Шли вдоль дороги, по тротуарам, но иногда выходили и на проезжую часть. Разумеется, это не осталось незамеченным для горожан и правоохранительных органов.

Внимание стражей порядка будущие офицеры флота привлекли к себе в районе Некрасовского путепровода. В свете последних событий, переполошивших не только Приморье, но и всю страну, милиционеры решили перестраховаться и не спускать глаз с расшалившихся парней. Наряд милиции сопровождал курсантов вплоть до конечной точки их ночного маршрута – площади Семёновской. К тому времени туда уже прибыло руководство краевой милиции общественной безопасности.

Примечательно, что руководство ТОВМИ, которое в это время тоже находилось на Семёновской, от комментариев отказалось. Совместно со стражами порядка они кое-как убедили молодых людей как можно скорее разойтись по домам от греха подальше.

Какие последствия для выпускников-макаровцев повлечёт их «праздничная демонстрация» – станет известно позже.