Утверждена новая схема движения по Алеутской и Океанскому проспекту

Движение здесь теперь будет односторонним

12:35, 16 июня 2010 Общество
e5a2cd75ed7545741d727bf4c7ed2a61.jpg

В администрации города состоялось совещание по вопросу оптимизации транспортных потоков во Владивостоке под руководством главы города Игоря Пушкарёва. 

В целях оптимизации дорожного движения во Владивостоке рассматривалась возможность организации одностороннего движения по улице Алеутской и Океанскому проспекту. Как было отмечено в ходе совещания, обсуждалось несколько вариантов движения потоков автотранспорта - по часовой стрелке (по Океанскому проспекту вниз и по Алеутской вверх) или против (по Алеутской вниз к вокзалу и по Океанскому вверх). После обсуждения наиболее оптимальным признан такой вариант: весь транспорт движется по Океанскому проспекту вверх от Светланской до Покровского парка, затем уходя на Партизанский проспект, а по улице Алеутской автомобили от Покровского парка идут единым потоком в сторону Светланской и дальше железнодорожного вокзала. Об Этом Vladnews.ru сообщили в администрации Владивостока.

При разработке схемы движения транспортных потоков перед специалистами ставились задачи разгрузить центр города, рассчитать и выстроить автомобильные потоки так, чтобы, насколько это возможно при нынешних условиях, уменьшить проблему пробок. Эти задачи решаемы при введении одностороннего движения на ряде улиц центральной части краевой столицы. Во-первых, в условиях одностороннего движения вырастает пропускная способность дороги, и это доказывает мониторинг интенсивности движения, во-вторых, уменьшается число пересекающихся перекрестков.

Вводить утверждённую схему планируют уже в июле, после празднования 150-летия Владивостока, после чего изучение эффективности введенных мер будет продолжаться.

Кроме того, рассматривается возможность организации одностороннего движения по улицам Котельникова - Жигура. Мотив тот же: решение проблемы пробок. В будущем подобные схемы одностороннего движения могут быть распространены и на другие автомобильные маршруты.