Актуальность охранных систем

В современном мегаполисе или маленькой деревушке, в многоэтажном бизнес-центре или неприметном магазине шаговой доступности, в шикарном к

0:45, 16 июня 2010 Реклама

В современном мегаполисе или маленькой деревушке, в многоэтажном бизнес-центре или неприметном магазине шаговой доступности, в шикарном коттедже или квартире на первом этаже, нас везде может подстерегать опасность, и нет полной гарантии безопасности личного имущества.

Мы сами часто являемся свидетелями или даже невольными участниками криминальных «разборок», экономических преступлений, межнациональной неприязни, да и просто бытового хулиганства. Силовые министерства, аналитические организации не скрывают однозначного роста числа противоправных действий. И эти действия становятся все более жестокими, более организованными, наглыми, непредсказуемыми, с применением самых современных технических средств. Так что - же делать?

Есть половица: «Болезнь проще предупредить, чем потом лечить». И вот на первом рубеже предупреждения этой социальной болезни всего общества как раз и стоят – интегрированные системы безопасности. Но, только правильно спроектированная, смонтированная, налаженная и грамотно обслуживаемая система, является действительно эффективным средством обеспечения безопасности. А самым главным в этих системах является, конечно же, человеческий фактор.

Вариантов реализации проектов таких систем можно насчитать тысячи и тысячи. Главный критерий - оптимальность и баланс, как в целях охраны какого-либо объекта, так и финансовой составляющей проекта. Например, охрана квартир в многоэтажных домах (особенно актуально для первых и последних этажей), то для этого достаточна минимальная, рабочая конфигурация - контактные датчики на дверь, датчики разбития стекла, блок обработки информации и телефонная линия. В случае проникновения сигнал тревоги срабатывает на пульте централизованной охраны, и тревожная группа выезжает на конкретный адрес. В небольших магазинах, офисах, мелких производственных помещения данные охранные системы дополняются объемными датчиками проникновения. А сигнал тревоги может выводиться на локальную охрану в здании. Охрана крупных объектов (при наличии отдельно-огороженной территории), обязывает принимать меры по охране так называемого периметра. Системы охраны периметров возможны с применение как проводного, так беспроводного оборудования. На крупных предприятиях так же предусматриваются меры по обследованию крупных линий коммуникации. Особую популярность в последнее время получила система передачи сигнала тревоги с применением средств GSM.

Применение средств наблюдения стало практически стандартом на особо крупных предприятиях, развлекательных, торговых, бизнес центров, стадионах. А если территория предприятия имеет сложный периметр с большим количеством построек, то видеонаблюдение в комплексе с охраной может быть единственно правильным решением.

Наблюдение необходимо доверить профессионалам, имеющим серьезный опыт работы. Только специалист подскажет, какая видеокамера необходима: цветная или монохром, неподвижная или купальная вращающаяся, миниатюрная для срытого наблюдения или для темных помещений камера с ИК-подсветкой.

Системы охраны и наблюдения - это технически сложный продукт, и только взвешенный и профессиональный подход поможет максимально обеспечить безопасность.