Китай отпраздновал День России

В посольстве РФ в КНР состоялся торжественный прием, посвященный Дню России

19:13, 15 июня 2010 Общество
c0f24845634a7c3e19a2112552973266.jpg

11 июня в посольстве РФ в КНР состоялся торжественный прием, посвященный Дню России. Заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Хуа Цзяньминь, заместитель министра иностранных дел КНР Ван Гуанъя и посол РФ в КНР Сергей Разов присутствовали на мероприятии.

Хуа Цзяньминь в своей речи отметил, что китайско-российские отношения уже стали стратегическими отношениями партнерства, в которых сочетаются глубокое содержание, высокое качество и большие практические плоды. Двустороннее стратегическое взаимодоверие постоянно углубляется, уровень экономического сотрудничества непрерывно повышается, гуманитарные контакты учащаются, кроме того, по его словам, укрепляется координация и взаимодействие в международных и региональных делах. Заместитель председателя ПК ВСНП сказал, что сейчас мир переживает время большого развития, колоссальных перемен и перестройки, и Китай, и Россия стоят перед лицом беспрецедентных вызовов и возможностей. «Давайте вместе, рука об руку, воспользуемся возможностями, совместно откроем прекрасное будущее для китайско-российских отношений» - добавил Хуа Цзяньминь.

Заместитель председателя ПК ВСНП подчеркнул, что в последние годы Россия последовательно идет по пути развития, который соответствует реалиям страны, национальная экономика стремительно развивается, совокупная государственная мощь повышается, страна добилась больших успехов в проектах по строительству. В противодействии международному финансовому кризису, российское правительство решительно приняло ряд антикризисных мер, поддерживало социальную стабильность, экономическое развитие, и тем самым, получило хорошие результаты. Хуа Цзяньминь выразил уверенность, что Россия добьется еще больших успехов на пути могущественной и богатой страны.

Чрезвычайный и полномочный посол России в КНР С. Разов в ходе своего выступления отметил, что китайско-российские отношения стремительно развиваются, основываются на взаимоуважении и взаимодоверии. Страны учитывают коренные интересы друг друга. По его словам, позиции России и Китая по важным международным вопросам едины или близки. Все это является прочной основой для китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства.

После официальной части приема артисты творческой труппы из России преподнесли всем гостям красочные художественные номера.