Саммит АТЭС будут охранять ЧОСы

Для безопасности саммита могут быть задействованы более семи тысяч профессиональных сотрудников негосударственных охранных предприяти

18:30, 15 июня 2010 Политика
f0985eeaa6f7cc032c72d3c08bb55527.jpg

Намедни в администрации Приморского края прошел круглый стол «Безопасный город: Цена вопроса».В обсуждении темы приняли участие представители администраций Приморского края и города Владивостока, руководители правоохранительных органов края и управления МЧС России по Приморскому краю. Об этом Vladnews.ru сообщили в администрации Приморского края.

В рамках программы «Безопасный город на 2010-2012 годы», созданной в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, будет создана система видеомониторинга, которая позволит контролировать дорожную обстановку, а также ситуацию в местах массового пребывания людей с целью профилактики правонарушений. Новая программа будет работать не только во Владивостоке, как предыдущая, но и в Артеме. Именно здесь находится международный аэропорт, куда будут пребывать многочисленные делегации участников и гостей саммита.

В ходе подготовки и в дни проведения саммита свою помощь в поддержании правопорядка готовы оказать частные охранные структуры. Как заверил президент ассоциации структур безопасности ДФО Виктор Гутов, в этом могут быть задействованы более семи тысяч профессиональных сотрудников негосударственных охранных предприятий.
Большое значение при подготовке к саммиту уделяется вопросам безопасности при строительстве и дальнейшей эксплуатации объектов АТЭС. К примеру, прокуратурой края проводится проверка на сейсмоустойчивость строящихся мостов, объектов, возводимых на острове Русский.

Техногенная безопасность – еще одно направление, которое необходимо учесть в процессе подготовки к форуму 2012 года. По информации управления МЧС России по Приморскому краю, сейчас на Русском действует одна пожарная часть. К 2012 году здесь будет построено современное пожарное депо с численностью специалистов в 130 человек. В этом году на развитие материально-технической базы пожарных подразделений выделено 218 миллионов рублей из краевого бюджета. Более 100 миллионов рублей поступило из федерального бюджета.

В завершении разговора и.о. начальника милиции общественной безопасности УВД края Игорь Вагин заверил, что никакого особого режима в дни проведения саммита для жителей края вводиться не будет. Он подчеркнул: саммит 2012 года – это не чрезвычайная ситуация. Это мощный импульс для экономического развития края и комфортного проживания жителей Владивостока.