Новым уникальным оборудованием пополнился родом № 3 Владивостока

За сложным названием

14:47, 15 июня 2010 Общество
7063b2b05dc621dac62836ee96ba732d.jpg

За сложным названием «портативный автоматический анализатор» скрывается аппарат, спасающий детские жизни.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, новое оборудование действительно уникально для краевого центра, ведь его аналогов нет ни в одном другом родильном доме нашего города. Аппарат предназначен для измерения газов и PH крови, электролитов, глюкозы и гематокрита цельной крови, знание о которых в свою очередь необходимо для более эффективной терапии новорожденных, нуждающихся в интенсивном оздоровлении. Так, на основании проведенных анализатором обследований и выданных им результатов, врачи определяют параметры искусственной вентиляции легких и осуществляют контроль над питанием малышей с низкой массой тела.

Возможности оборудования, являющегося аппаратом последнего поколения, позволяют обрабатывать анализы в течение всего лишь нескольких секунд и хранить в памяти до 1 тысячи результатов. "Наличие столь современного оборудования позволило нашим специалистам значительно ускорить и сделать более эффективным процесс оздоровления новорожденных, еще в животе матери испытавших сильнейшее кислородное голодание, родившихся преждевременно и с различными патологиями. Более того, приобретенный нами аппарат уже помог спасти несколько малышей, которые находились в очень тяжелом состоянии, - подчеркнула Елена Валерьевна.

- Так, например, 8 июня в результате экстренной операции кесарева сечения у нас родился младенец весом 1800 граммов и ростом чуть больше 40 см. По причине серьезного кислородного голодания, ребенок почти не дышал, и несколько суток его легкие работали только на введенном в них препарате. Однако сегодня мы можем говорить о положительной динамике. На третьи сутки жизни мальчик открыл глазки, а его дыхательная недостаточность уменьшилась в два раза. Это очень хорошие показатели, которыми мы действительно можем гордиться. Более того, наши специалисты говорят, что перенесенные им испытания останутся в прошлом и не будут тревожить малыша.