Цифровое телевещание придет в Приморье в 2012 году

Вопрос о переходе на "цифру" Дальневосточного региона обсуждался на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным

12:57, 15 июня 2010 Общество
19ef3daca88ee35be15559a4ed902eed.jpg

К 2012 году Дальний Восток РФ будет переведен на цифровое телевещание. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Как пишет "Российская Газета", вопрос о переходе Дальнего Востока на "цифру" обсуждался на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. "Ведется и проектирование, и активное строительство, - отметил министр связи. - Часть объектов, ряд регионов будут запущены к концу этого года. В целом же, мы рассчитываем "закрыть" Дальний Восток, всю пограничную часть к 2012 году".

"Такое же строительство ведется на другой оконечности нашей страны, в Калининграде, - продолжал Щеголев. - Первоначально этот регион не входил в первый этап строительства сети цифрового телевидения. Но областные власти проявили активность, оказали организационную, финансовую поддержку этой программе. И уже летом этого года мы сможем там запуститься точно так же каналы общего доступа, чтобы наши телезрители могли смотреть их в цифровом качестве".