Вокзалы Владивостока и Марселя стали побратимами

Французским железнодорожникам понравилось здание нашего вокзала .

12:37, 15 июня 2010 Общество
04249c973e975ea811a790979414e07d.jpg

Визит французских железнодорожников, организованный в рамках проведения года Франции в России, проходил с 13 по 15 июня.

Как сообщили Vladnews.ru в пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Артамонов, основная цель визита - обмен опытом и установление дружественных отношений. Французскую делегацию представляли сотрудники Дирекции «Вокзалы и Сообщения» национальной компании французских железных дорог (SNCF), а также руководство железнодорожного вокзала Сен-Шарль города Марсель. Российскую сторону представили руководители Дальневосточной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов и вокзала города Владивосток.

В ходе встречи французские железнодорожники ознакомились с комплексом услуг, предлагаемых пассажирам на вокзале Владивосток, приняли участие в экскурсии по вокзальному комплексу, являющемся также памятником культурно-исторического наследия федерального значения. Кроме того, французская делегация также приняла участие в торжественной встрече группы французских писателей, прибывших во Владивосток при поддержке ОАО «РЖД» фирменным поездом «Россия».

После взаимных презентаций, было подписано соглашение о партнерстве вокзалов Владивостока и Сен-Шарль города Марсель по программе побратимства.

По мнению участников встречи, подобные визиты позволяют не только обмениваться опытом при организации работы вокзальных комплексов двух стран на высоком уровне, но и способствуют углублению интеграционных связей компании «РЖД» в международную транспортную систему, а также активно развивать международные отношения в области железнодорожного туризма.