Во Владивостоке будут искать чекиста

Молодежная игра под таким названием названием стартует сегодня в краевом центре

12:23, 15 июня 2010 Общество
6d4b1a22726cc55ef8bdf5d31a35bb77.jpg

Молодежь Владивостока будет "искать чекиста", оказывать первую медицинскую помощь, показывать свои знания о родном городе, а также проходить ориентирование на местности. Как сообщили Vladnews.ru в пресс-службе администрации Владивостока, эти и многие другие испытания ждут участников энкаунтера, который запланирован на сегодня с 12.00 в Спортивной гавани.

14 команд, а это почти 100 представителей молодежи Владивостока, будут бороться за звание сильнейшей. В течение дня ребятам предстоит пройти 20 различных этапов, включающих проверку знаний истории города, а также проявить свое творчество, силу и ловкость в прохождении разнообразных конкурсных заданий. Среди них: умение оказывать первую помощь пострадавшим от несчастного случая, метко поражать мишени из оружия, исполнять патриотические песни, а также уметь разносторонне мыслить и слаженно преодолевать все трудности и препятствия. Победителей и призеров ждут заслуженные награды от организаторов. А завершится это приключение "факельным шествием". Молодые люди пройдут с зажженными свечами от Спортивной гавани через центр города и поставят их к подножию мемориала "Боевая слава КТОФ", почтив минутой молчания память погибших воинов.

Как отметили в пресс-службе, "такой инновационный подход в деле патриотического воспитания молодёжи" впервые в этом году использовало управление по делам молодежи администрации города. Этот энкаунтер станет очередной акцией, приуроченной к 65-летию Великой Победы и направленной на воспитание уважения к культурному и историческому прошлому России, к традициям Приморского края и Владивостока.