Из-за прокладки водовода ввдены ограничения движения на Тополиной аллее

На Тополиной аллее началась прокладка водовода, в связи с чем движение по аллее ограничено.

18:56, 12 июня 2010 Общество
d6a0283a61cfe76a4df3e28cbe5fbf7b.jpg

На Тополиной аллее началась прокладка водовода, в связи с чем движение по аллее ограничено. Водовод нужен для обеспечения водой одного из объектов саммита АТЭС – будущей гостиницы на мысе Бурном.

Как сообщили в ОАО «Водоканал», строительство будет проходить в три этапа: сначала трубы проложат на участке от Океанского проспекта до кольца Инструментального завода, затем на Авроровской и Пограничной, и последний участок – Пограничная и Набережная.

Такой маршрут протяженностью в три с половиной километра продиктован особенностями ландшафта. Водовод предназначен главным образом для снабжения водой одного из объектов саммита – гостиницы на мысе Бурном.

«Необходимое количество воды для данного объекта саммита можно взять только по обозначенной схеме, – объяснил генеральный директор ОАО «Водоканал» Олег Нагорный, – это связано со сложным рельефом и разделением на зонирование подачи воды».

Кроме перекрытия движения ожидаются также и отключения воды. Но максимум на сутки, и не во всем районе, а в домах поочередно.

Строительство водовода будет завершено к осени. Работы на участке Тополиной аллеи закончат уже ко дню города. Планируется, что к этому времени аллею восстановят и наведут здесь порядок. Новый водопровод предназначен не только для объектов саммита. Благодаря ему у жителей города будет более стабильное водоснабжение.

[cp_gallery:502]
 

Источник: vladnews.ru