Банда "приморских партизан" ликвидирована. Подробности

В Уссурийске завершена спецоперация по ликвидации банды "лесных братьев". Тела погибших увезены с места штурма. Жители дома 73 по улице Тими

0:52, 12 июня 2010 Происшествия
4e03603d68b5619c11ee495aec9fb0a1.jpg

 Как уже сообщал Vladnews.ru, в Уссурийске завершилась операция по штурму дома на улице Тимирязева, 73, где в течение нескольких часов укрывались члены так называемой банды "лесных братьев". Двое преступников были убиты, двое сдались сотрудникам правопорядка.

По словам очевидцев, события развивались очень стремительно. Например, продавщицы из расположенных рядом с домом 73 торговых палаток даже не успели захватить выручку - настолько оперативно производилась эвакуация людей после начала перестрелки между преступниками. Ситуацию осложняло также и то, что вокруг места "сражения" собралось немало зевак. Однако в итоге никто из гражданских не пострадал, а раненный милиционер был эвакуирован из-под огня, который вели засевшие в доме бандиты.

Последний из оборонявшихся "лесных братьев" сдался силовикам около 18 часов. Подобное решение он принял после разговора с матерью, которая приехала на место событий. После этого большая часть представителей силовых структур покинула место ЧП, однако в подьезде, где скрывались преступники, и во вдворе дома еще несколько часов работали следователи. 

Тела погибших при штурме преступников были увезены около 22.30. Тогда же жильцам подьезда было позволено вернуться в свои квартиры.

О подробностях спецоперации в Уссурийске - в ближайших выпусках газеты "Владивосток" и еженедельника "Московский комсомолец во Владивостоке".   

[cp_gallery:499]       

Источник: Александр САЛКОВ, "Владивосток"