Во Владивостоке готовятся к нападению банды "лесных братьев"

Милиция

14:48, 11 июня 2010 Происшествия
dcd37b1d691942ce93e9bbb8c3c18e27.jpg

Бандиты, которые совершили в разных районах Приморья три нападения на сотрудников милиции, могут совершить свою новую вылазку во Владивостоке. Об этом Vladnews.ru сообщил сегодня информированный источник в силовых структурах.

По словам источника, в четверг в краевом центре проводились крупномасштабные учения милции и внутренних войск по плану "Крепость". В ходе учений отрабатывались действия стражей порядка в случае попытки захвата группой преступников здания УВД Владивостока. По плану учений, сотрудники городской милиции должны были отразить нападение, а затем, дождавшись подкрепления из райотделов и позразделения внутренних войск, уничтожить бандитов.

Между тем, правоохранительные органы пока не только не могут задержать участников преступной группы "лесных братьев", но и не собираются информировать население о том, откуда может исходить опасность. По мнению оперативников, есть достаточные основания полагать, что в настоящее время бандиты могут укрываться в Уссурийске, а кто-то из них даже сумел добраться до Владивостока. Несмотря на эти тревожные сведения и беспрецедентные меры безопасности, предпринимаемые сегодня в двух крупнейших городах Приморского края, чтобы дезинформировать население и федеральные органы власти, представители силовиков запускают в СМИ "утки" о том, что "лесные братья" движутся в сторону Хабаровска.

27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района в здании местного отделения милиции участниками банды был убит сотрудник милиции. В ночь на 29 мая преступники совершили нападение на сотрудников милиции в Яковлевском районе. На гострассе Спасск-Дальний — Варфоломеевка, между селами Лазаревка и Яковлевка, они открыли стрельбу по служебной машине. Один из сотрудников милиции погиб, другой ранен. И в ночь на 8 июня "лесные братья" расстреляли наряд наряд ДПС в районе села Хвалынка Спасского района. Оба милиционера получили тяжелые ранения. В ночь на 10 июня в результате спецоперации в окрестностях Уссурийска был задержан один из участников банды, 18-летний Роман Савченко.