Военные Приморья получат добавку к пенсии

Путин предложил увеличить доплаты к пенсиям военных с 240 до хотя бы до тысячи рублей. На эту цель правительство планирует выделить 7,9 миллиа

13:08, 11 июня 2010 Общество
c00898d42fc3b70676f1b0cfcf895de6.jpg

Несмотря на дефицит бюджета, правительство страны решило не отказываться от своих социальных обязательтв.

В этом году 500 миллиардов рублей будет направлено на уменьшение дефицита бюджета - с 2,9 триллиона до 2,4 триллиона рублей. Новые же расходы связаны с выполнением социальных обязательств, в числе которых традиционно оказались выплаты пенсий, обеспечение жильем военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны, как сообщает "Российская Газета".

На этот раз Путин заострил внимание на уровне доходов военных пенсионеров. "Нужно думать над совершенствованием этой системы, - произнес глава Белого дома. - Но уже сегодня очевидно, что в связи с повышением пенсий в гражданском секторе возникли перекосы с пенсиями военных". Чтобы сделать эти перекосы менее заметными, Путин предложил увеличить доплаты к пенсиям военных с 240 до хотя бы до тысячи рублей. На эту цель правительство планирует выделить 7,9 миллиарда рублей.

Далее премьер рассказал, что 150 млрд рублей будет направлено на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда, тогда как финансирование федеральных и региональных доплат к пенсиям потребует 13,1 миллиарда рублей. На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (тех, кто встал на очередь после 2005 года) будет затрачено 82,3 миллиарда рублей, а на обеспечение жильем уволенных из Вооруженных сил военнослужащих - 42,9 миллиарда рублей. Что касается обеспечения граждан, уволенных с военной службы и состоящих на учете в органах местного самоуправления, то на их нужды направят 10 миллиардов рублей.