Журналисты из Кореи посетили стройки саммита АТЭС

Они

12:49, 11 июня 2010 Политика
1c1b93c385c3546de1ea8f434edce4a0.jpg

Делегация журналистов из ведущих национальных средств массовой информации Республики Корея побывала на строительной площадке мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Об этом Vladnews.ru сообщила пресс-служба филиала ОАО "УСК Мост"

Корреспонденты общенациональных газет «Korea Herald», «Noil Sinmun», телеканала «Korea's Global TV Arirang» и радиостанции «Pyeonghwa» прибыли во Владивосток, чтобы познакомить свою аудиторию с подготовкой к Саммиту АТЭС, который состоится в 2012 году во Владивостоке.

Иностранные журналисты побывали на стройплощадках Дальневосточного федерального университета и моста через залив Золотой Рог, увидели, как идет реконструкция федеральной трассы М-60 «Уссури».

Также они ознакомились с ходом работ по возведению моста через пролив Босфор Восточный. Журналисты в первую очередь интересовались, в чем уникальность объекта и зачем понадобилось связывать остров с материком.

– Сейчас с Русским существует только паромное сообщение. Мост удешевит и упростит доставку грузов, что, в свою очередь, позволит освоить огромные площади для развития города. Сегодня Владивосток задыхается от нехватки земли. Дошло до того, что в центре нет свободного места под строительство новых домов. Мост, который свяжет Русский с материком, позволит решить эту проблему, – пояснил заместитель директора филиала ОАО «УСК МОСТ» в г. Владивостоке Геннадий Моряков. – Сам мостовой переход будет уникальным по своим основным параметрам. По протяженности центрального пролета (1104 метра), высоте пилонов (320 метров) и длине вант (578 метров) ему не будет равных в мировой практике мостостроения.

– В первую очередь нас интересовало, насколько успешно идет подготовка к форуму. Мы сомневались, что все амбициозные планы, о которых рассказывает руководство вашей страны, реально воплотить в жизнь в столь сжатые строки. Но тот объем проделанной работы, который мы увидели, ошеломил! – делится впечатлениями журналист «Arirang TV» Ю Джи Хе. – У нашей страны есть опыт проведения встреч на высшем уровне. Саммит АТЭС в 2005 году проходил в Пусане, и наша страна готовилась к нему очень серьезно: обновлялась инфраструктура, построили несколько новых гостинец. Но чтобы выстроить целый город на острове и связать его с материком таким длинным мостом – это просто фантастика!

Как признались представители корейских СМИ, чем ближе Саммит АТЭС-2012, тем выше в их стране интерес к тому, что происходит во Владивостоке. Командировка журналистов продлится 3 дня, после чего они вернутся в Корею, где в серии материалов подробно расскажут о подготовке к предстоящему Саммиту АТЭС.