Завершилось расследование дела о милиционере-автомеханике

Владивостокский милиционер для продвижения по службе отправил в отдел кадров заведомо ложный диплом об окончании Российского автомехани

12:21, 11 июня 2010 Происшествия
59efa4b839c426fb09e8620f932a6572.jpg

Как узнали Vladnews.ru в пресс-службе Следственного комитета по Приморскому краю, завершилось расследование уголовного дела в отношении сотрудника полка ДПС ГИБДД УВД по г.Владивостоку Юрия Довыденко.

Следствием установлено, что Довыденко в 2003 году предоставил в отдел кадров полка ДПС ГИБДД УВД по г.Владивостоку заведомо подложный диплом об окончании им Российского автомеханического колледжа.
Вследствие этого Довыденко, фактически имеющему среднее образование, были присвоены очередные специальные звания вплоть до старшего лейтенанта милиции, для которых необходимо наличие среднего профессионального образования.

Органами следствия Довыденко предъявлено обвинение по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел следственный отдел по Фрунзенскому району г.Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.