В Приморье задержаны трое браконьеров

Их жертвами стали три косули

19:40, 10 июня 2010 Происшествия
1f6fc841825edf9edfa2aaea4c1e97f9.jpg

Как сообщили Vladnews.ru в пресс-службе краевого УВД, в ходе очередного антибраконьерского рейда было установлено, что в восьми километрах от села Дворянка Ханкайского района неизвестные жесточайшим способом убили трех косуль.

Сотрудники следственно оперативной группы выяснили обстоятельства произошедшего. Злоумышленники приехали в охотничье хозяйство Ханкайского района на автомобиле «Isuzu VehiCross» глубокой ночью, уверенные в том, что им никто не может помешать. К мощным фарам внедорожника приспособили еще две большие лампы - животные, ослепленные светом прожекторов, были у браконьеров как на ладони. Животные были отстрелены из карабина калибра 7,62 очень большой мощности. Одна из косуль добивалась совершенно диким способом. Браконьеров не остановило то, что охота в это время запрещена по соображениям гуманности - косули сейчас обзаводятся потомством, выкармливают только что появившихся на свет детенышей. Гибель самки приводит к неминуемой гибели приплода, что наносит значительный урон популяции животных и в перспективе - к полному уничтожению. В этот раз жертвой браконьеров стали две молодые самки косули, которые должны были вот-вот принести потомство, и один самец.

В ходе осмотра было собрано множество улик, обнаружено нарезное огнестрельное оружие и другие средства, используемые для проведения охоты, в том числе осветительные приборы. Установлены подозреваемые, одним из которых является местный житель, двое других - гости из Приморского края. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконную охоту браконьерам грозит до двух лет лишения свободы с возмещением причиненного ущерба.

Как отмечают сотрудники милиции, в последнее время браконьерская охота с автомашин становится главным видом «охоты» в крае. Все чаще такие «охотники» используют дорогие джипы, оружие и снаряжение. Их никак нельзя назвать нуждающимися в добыче как способе пропитания. Тем не менее, жадность и наглость браконьеров не имеет границ.