Все участники банды "лесных братьев" пострадали от жестокости милиции

Об этом рассказал отец

15:21, 10 июня 2010 Происшествия
14bfd107dc56d75fd475d464a294698c.jpg

«Я не знаю, как их компания образовалась, я знаю, что там все пацаны, которые пострадали от рук сотрудников милиции. И мой сын в том числе. Кто их организовал, я не знаю", заявил в интервью "Русской службе новостей" житель поселка Кировский Приморского края Владимир Савченко. Его сын, 18-летний Роман Савченко, входит в банду, совершавшую нападения на сотрудников милиции, и накануне был задержан в ходе спецоперации в окрестностях Уссурийска.

«Когда я услышал по телевизору, что дан приказ стрелять на поражение, я обратился в СМИ и к президенту, чтобы отменили этот приказ, собрали нас, родителей, и дали возможность с детьми пообщаться», сообщил В.Савченко.

«Если его тупо уничтожат, я тогда не знаю. Или у меня крыша съедет, или я сам возьмусь за ствол. А стволов у нас таких хватает, слава богу. Мне уже терять нечего!", заявил журналистам отец одного из "лесных братьев".

"Их надо взять живыми, чтобы следствие и суд разобрались, что толкнуло их на такие действия, откуда у них деньги, оружие, которое, как сообщают, нашли в тайге. Я сам искал сына в тайге, чтобы уговорить сдаться", - заявил В.Савченко РИА "Новости". По его словам, Романа, которому 22 апреля исполнилось 18 лет, на преступление могли толкнуть незаконные действия милиции.

"Сына задерживали по подозрению в краже. В милиции, в поселке Кировка, его избили, обещали надеть противогаз. И эти мальчишки, которых обвиняют, они все пострадали от действий милиции, их заставляли сознаваться в преступлениях, избивали", сказал Владимир Савченко.

Пять лет назад, по словам собеседника агентства, другого его сына нашли мертвым в камере. "У меня остался один сын, я не хочу его потерять", сказал он.