Приморские фермеры удобряли почву опасными китайскими пестицидами

Все партии запрещённых пестицидов исключены из оборота

14:46, 10 июня 2010 Происшествия
fb7873e3884924cfefcfca80a6ad88a5.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на полях Ханкайского района Приморья выявлено 75 килограмм пестицидов китайского производства, запрещённых к использованию на территории Российской Федерации.

В отношении трёх лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Все партии запрещённых пестицидов исключены из оборота. Об этом Vladnews.ru сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как показали проведённые мероприятия по контролю за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами при проведении посевных сельскохозяйственных работ, наибольшее количество запрещённых пестицидов – 50 килограмм, было обнаружено в ООО «Владимиро – Петровское», у гражданина Е. В Ельчищева найдено 18 килограмм незаконных препаратов, в ООО «Восток» выявлено 7 килограмм запрещённого вещества.

Все партии пестицидов китайского производства в основном предназначались для обработок рисовых полей, а также для выращивания других видов сельскохозяйственной продукции широкого потребления.